ЮВЕЛИРНАЯ БИЖУТЕРИЯ, СЕРЕБРО ОТ КРАСНОЙ ПРЕСНИ. КРАСОТА В КАЖДОЙ ГРАНИ! Каталоги обновлены
Всем привет! Я Ирина, рада всех видеть!
Предлагаю Вам окунуться в атмосферу красоты и изящества, и быть на пике самых модных тенденций в ювелирном дизайне.
Советы по уходу за ювелирными изделиями из серебра и цветных металлов.
Каждое ювелирное украшение — это уникальное произведение искусства. С давних времён украшения из золота и серебра с драгоценными камнями служили людям своеобразной валютой, ценность которой со временем только повышалась. Прошли века, но благородные металлы и ювелирные украшения из них до сих пор являются предметами особого внимания в каждой семье и хорошим вложением денежных средств. Серебряные изделия снова вошли в моду. Популярными становятся столовые приборы, посуда из благородных металлов.
Как носить.
– при выполнении любых домашних и физических работ ( стирки, мытья посуды, приготовления пищи), что предохранит изделия от механических повреждений и загрязнений;в моду.
– во время занятий спортом;
– во время различных водных процедур( ванна, душ, баня, сауна, бассейн);
– перед сном — для предотвращения заломов и вмятин (особенно пустотелые изделия и изделиями с жёсткими плетениями);
– во время косметических и иных процедур. Важно помнить, что многие современные косметические средства по уходу за кожей, а также декоративная косметика содержат ртутные соединения, даже небольшое их количество отрицательно воздействуют на благородные металлы и их сплавы, на вставки.
Жемчуг теряет блеск от пота, сырости, разрушается от колебаний температуры окружающего воздуха. Шнуры с каучуком не должны контактировать с морской водой, подвергаться нагреву.
Как хранить:
Храните ювелирные изделия в сухом месте в мягких мешочках, футлярах или шкатулках. Удары, падения или частые соприкосновения между собой и с другими предметами могут привести к механическим повреждениям изделия, а также нарушить закрепку камней, устройство замка. Рекомендуем для хранения посуды и столовых приборов из серебра использовать футляры, а при их отсутствии пергаментную бумагу.
Как серебряным изделиям вернуть красоту и блеск в домашних условиях:
Специалисты обычно рекомендуют чистить ювелирные украшения не менее одного раза в месяц, а также регулярно протирать фланелевой салфеткой.
Правила ухода за ювелирными изделиями из серебра:
Изделия из серебра могут темнеть, покрываясь налётом окиси серебра от бледно-жёлтого до чёрного цвета:
– при контакте с незначительным количеством сероводорода или других соединений серы;
– при повышенной влажности;
– в плохо проветриваемых помещениях;
– в зависимости от физиологических особенностей организма.
Особенно, бережного отношения требуют изделия из серебра с позолотой (толщина покрытия 0,2 мкр). Золочение наносится гальваническим способом. Покрытие достаточно устойчивое, но при сильном механическом воздействии возможно частичное или полное его стирание Чистить эти изделия надо не прилагая силу. Блеск позолоченным изделиям можно вернуть если протереть их разрезанной луковицей, а затем отполировать их мягкой суконкой тряпочкой. Почистить позолоту также можно, протерев её фланелью, смоченной яичным белком либо чистым винным уксусом, который спустя 5 минут осторожно смыть чистой водой и дать высохнуть не вытирая.
Вы вернёте серебряным, посеребрённым (толщина покрытия 6 мкр.), оксидированным (толщина покрытия 12 мкр.) и позолоченным изделиям свежесть и блеск, если промоете их в тёплой мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (1 ст. ложка на литр воды) или с питьевой содой (50 гр. на 1 литр воды), после чего прочистите мягкой тканью, смоченной смесью мела (зубного порошка) с нашатырным спиртом.
Оксидированные изделия не допустимо погружать в специальный чистящий раствор, так как чёрный оксид станет тусклым и грязно-серым!!!
Изделия с эмалью можно очистить ватным тампоном с нанесённой на него смесью зубного порошка с несколькими каплями нашатырного спирта.
Если изделие имеет вставки из жемчуга,коралла, старайтесь не задевать при ручной чистке вставку, чтобы избежать повреждения и по возможности исключить их полное погружение в чистящий раствор, чтобы избежать изменения цвета вставки. Вставка фианит чистки не боится, цвет не изменяет, её нужно беречь только от сколов.
С особым вниманием надо относится к изделиям с кристаллами, закреплёнными на пластик. Пластик со временем может пересохнуть, а кристаллы выпасть. Чтобы этого не допустить, надо беречь эти изделия от влаги и резких перепадов температур. Обязательно исключить соприкосновение изделий с кристаллами от взаимодействия с химическими веществами, особенно с агрессивными реактивами, поскольку они могут повредить не только кристалл, но и изменить цвет пластиковой основы. Чистку производить очень аккуратно, ни в коем случае не опуская в чистящие растворы (только с помощью салфеток по уходу).
Необходимо взять себе за правило после каждой чистки, мытья или споласкивания обязательно насухо вытирать серебренное изделие мягкой тканью или просушивать феном.
И помните, что от носки серебро становиться только лучше. Впадинки на украшениях покрываются естественной патиной, а выпуклости полируются до блеска.
При правильном уходе изделия будут долго служить и радовать Вас своей красотой.
Правила по уходу за столовыми приборами и посудой из серебра.
Посуда и предметы из серебра не только роскошь, но и забота о здоровье человека. Считается, что ионы серебра смягчают воду, сдерживают рост бактерий, а поэтому благотворно воздействуют на организм человека, замедляя процессы старения. Столовые приборы из серебра требуют особого внимания и ухода. Издавна, в богатых домах, где люди использовали на кухне благородную серебряную посуду, было принято периодически её чистить от потемнения и для возврата блеска.
Столовое серебро должно храниться в светонепроницаемых футлярах в прохладном месте. Зеркальная поверхность полированного серебра и первоначальный цвет сохраняются в течении длительного времени, если после каждого мытья или ополаскивания оно тщательно вытирается или высушивается насухо. Тёмный налёт с них удаляется так же как с личных ювелирных украшений. (см. выше). Также можно промыть изделия в содовом растворе (из расчёта 50 г питьевой соды на 1 литр горячей воды) или в тёплой мыльной воде с нашатырным спиртом (из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр воды). После промывания изделие ополоснуть чистой водой и досуха вытереть мягкой тканью. В случае сильного потемнения или загрязнения поверхности изделий необходимо использовать специализированную ювелирную косметику (растворы, спреи, салфетки). Прекрасно чистят и восстанавливают блеск спец.средства фирмы «SILBO, SILBERHOCHGLANZBAD».
Не рекомендуется использовать при мытье или чистке посуды из серебра абразивные вещества (песок, пемза, наждак, пемоксоль и т. д.).
Не используйте для мытья столового серебра посудомоечную машину.
Как узнать размер кольца
Наверняка многие наши покупатели уже знают свои размеры колец и тем не менее, рекомендуем перед покупкой ещё раз их перепроверить, так как размеры могут меняться со временем.
1. Самый простой и точный способ – воспользоваться кольцемером в любом ювелирном магазине. Не забудьте измерить пальцы на обеих руках, так как часто пальцы на преобладающей руке могут быть больше на размер – полтора. Кроме того, размер пальцев может зависеть от атмосферного давления и времени суток, особенностей организма, физической нагрузки и других факторов. При выборе размера желательно учесть и дизайн украшения: широкие кольца выбирают чуть больше обычного размера, чтобы при ношении они не сковывали движения кистью. А тонкие кольца рекомендуется выбирать с достаточно плотной посадкой. Это справедливо и для колец с крупными камнями, чтобы в течение дня они не переворачивались на пальце.
2. Если Вы хотите быстро узнать свой размер, можно взять имеющееся кольцо, похожее по стилю и форме на планируемую покупку, и измерить линейкой его внутренний диаметр. Это и будет Ваш размер.
3. Наконец, в домашних условиях можно воспользоваться ещё одним известным способом: 1) Обернуть палец одним витком нитки или шнура. 2) Проследить, чтобы в получившийся виток мог пройти сустав пальца. 3) Сделать отметку в месте пересечении нити. 4) Распрямить виток и измерьте длину получившегося отрезка. 5) Чтобы определить размер кольца, разделить длину отрезка на 3,14. 6) Полученное значение рекомендуется округлять в сторону ближайшего размера для тонких колец и в большую – для широких.
Длина нити (мм) Диаметр кольца (мм) Размер кольца 48,7 15,5 15,5 50,3 16 16 51,8 16,5 16,5 53,4 17 17 55,0 17,5 17,5 56,5 18 18 58,1 18,5 18,5 59,7 19 19 61,3 19,5 19,5 62,8 20 20 64,4 20,5 20,5 66,0 21 21 67,5 21,5 21,5 69,1 22 22
Если Вы покупали что-либо из данной закупки, пожалуйста поделитесь своим впечатлением с другими участниками.