Ближайшие выкупы:

Мандарин 15мл

Артикул: 60205666
1 585 руб.
Хочешь собрать быстрее? Расскажи друзьям!

Описание

 

Мандарин издревле использовался в китайской культуре и традиционной медицине. Эфирное масло способствует здоровому пищеварению и улучшает обмен веществ.* У мандарина сладкий, терпкий аромат, похожий на бодрящий аромат цитрусовых масел. Мандарин известен своими очищающими свойствами; он поддерживает здоровье иммунной и дыхательной систем.* Используйте эфирное масло, что снизить чувство тревоги и справиться со стрессом. Его также можно использовать в любом рецепте, где требуются цитрусовые, добавлять в десерты и напитки.

 

Применение

  • Добавьте 2–3 капли в качестве ароматизатора для кексов или печенья.
  • Добавьте 1–2 капли в воду, смузи, чай или лимонад, чтобы усилить вкус.
  • Чтобы взбодриться и поднять настроение, разотрите 1–2 капли между ладонями, накройте рот и нос и вдыхайте 30 секунд или распылите в комнате.
  • Нанесите на точки сгиба или живот, чтобы создать ощущение радости. Разбавьте базовым маслом, чтобы снизить чувствительность кожи.

Способ применения

Распыление: Капните 3–4 капли масла в ваш любимый диффузор.

Внутреннее применение: Растворите 1 каплю в 120 мл жидкости.

Местное применение: Нанесите 1–2 капли масла на выбранный участок кожи. Разбавьте базовым маслом, чтобы снизить чувствительность кожи. См. дополнительные меры предосторожности ниже.

Основные преимущества

  • Способствует здоровому пищеварению и улучшает обмен веществ*
  • Очищает и освежает
  • Поддерживает здоровье иммунной системы*
  • Аромат поднимает настроение

Описание аромата

Терпкий, сладкий, свежий

Способ сбора

Холодный отжим

Часть растения

Кожура

Основные ингредиенты

Лимонен

 

Эфирное масло мандарина
Особенности состава и его применение

Эфирное масло мандарина получают из кожуры спелых плодов. При этом выход продукта составляет от 0,2 до 0,35%. Оно издавна применяется для профилактики различных заболеваний, в косметологии и кулинарии. Его можно охарактеризовать как теплое, сладкое, легкое и радостное. Главное преимущество масла в том, что оно нравится всем, независимо от возраста, пола.

Родиной растения является Китай. В Европе мандарин появился только в 19 веке. Сейчас выращивается во многих странах. Из кожуры плодов масло стали получать в Америке еще до начала Второй мировой войны. Лучшим свойствами обладает продукт, полученный методом холодного прессования. Если его извлекают из недозрелых плодов итальянских сортов, то масло имеет нежный аромат и зеленоватый оттенок. Полученное их спелых фруктов, оно легко узнаваемое по ярко-оранжевому или красноватому оттенку, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно, чтобы не пролить и не испортить одежду.

Меры предосторожности

Возможна кожная реакция. Хранить в недоступном для детей месте. Беременным, кормящим и людям, находящимся под наблюдением врача, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Избегайте попадания в глаза, уши и на чувствительные участки кожи. После нанесения масла избегайте солнечного света или ультрафиолетовых лучей в течение 12 часов.

Влияние на организм

Эфирное масло, добытое из мандарина, имеет богатый химический состав. В нем обнаружены такие компоненты как лимонен, фелландрен, терпинен, камфен и другие терпеновые углеводороды. Лимонен (на его долю приходится 65%) отличается ярко выраженными противовоспалительными свойствами. Цитраль, кислоты и ароматические спирты, нерол и гераниол обеспечивают композиции бактерицидные и противовирусные свойства.

Композиция обладает широким спектром позитивного воздействия на организм:

  • Эфирное масло из мандарина – отличный антидепрессант. Этот аромат избавляет от чувства тревоги, депрессии, раздражительности.
  • Улучшает качество сна и избавляет от бессонницы.
  • Цитрусовый запах хорошо снимает умственное и физическое напряжение.
  • Мандариновое масло обладает способностью усиливать иммунитет. Оно не только улучшает защитные свойства организма, но также способно уничтожать бактерии и вирусы в воздухе помещения.
  • Тонизирующий эффект продукта пригодится тем, у кого слабый аппетит. Аромат улучшает пищеварение.
  • Благодаря бактерицидным свойствам, при помощи мандаринового масла можно лечить повреждения на коже, оно ускоряет заживление ран.
  • В косметологии продукт высоко ценится за способность сужать поры, нормализовать работу сальных желез. Масло избавляет кожу от воспалений, высыпаний.

Кроме этого, масло пригодится тем, кто хочет избавиться от растяжек и рубцов. Мандариновый экстракт способен сделать кожу упругой, эластичной, мягкой и приятной на ощупь.

Применение эфирного масла

Масло мандарина обладает приятным ароматом. Его можно использоваться во многих областях.

Кулинария. В чистом виде эфирные составы в продукты не добавляют, их предварительно растворяют в какой-либо основе: сливках, растительном или сливочном масле, алкоголе или меде, поскольку с водой они не смешиваются. Мандариновое масло идеально для десертов и выпечки: тортов, пирожных, печенья. Оно хорошо сочетается с корицей и другими специями. Также ингредиент используется для приготовления спиртных напитков, в том числе в сочетании с другими цитрусовыми компонентами.

Парфюмерия. Мандариновое масло снимает нервное напряжение, поэтому его часто используют при составлении духов, туалетной воды как для мужчин, так и для женщин. Этот аромат можно встретить во многих брендах. При желании для себя можно составить собственный аромат, смешивая различные эфирные масла.

Мыловарение. Мандариновое масло пригодится для приготовления мыла с противовоспалительным или антицеллюлитным эффектом. Его можно применять для сухой или проблемной кожи. Однако таким мылом не стоит пользоваться перед выходом на солнце, чтобы не получилось пятен от неравномерного загара.

Ароматерапия. Самый простой способ насладиться приятным ароматом и одновременно выполнить обеззараживание помещения — это добавить 4-6 капель масла в аромалампу, которая заправлена водой, зажечь свечу. Такая процедура должна продолжаться от 20 до 40 минут.

Лечебные процедуры. Для оздоровления кожи или придания тонуса организму хорошо принимать ванны курсами с добавлением эфирного масла. Достаточно добавить на ванну 3-5 капель такого средства и 2 ст. л. каменной соли. Длительность процедуры – не более 15 минут. Также хорошо использовать эфирное масло при массаже. Несколько капель необходимо добавить в порцию обычного массажного масла.

Косметология. Эфирное масло мандарина для уменьшения воспалений и высыпаний на коже хорошо добавлять в косметические маски, приготовленные из глины. Также ингредиент можно класть в крем для лица и тела, шампунь и бальзам для волос, молочко, тоник и т.д. Этот компонент придаст локонам мягкость и приятный аромат, сделает кожу мягкой. Мандариновое масло известно своими способностями уменьшать целлюлит, поддерживать контуры тела.

Масло мандарина можно применять и для других целей в быту. Например, сделать небольшие мешочки саше и разложить их по квартире для ароматизации помещения, положить их в шкафу, чтобы отпугивать моль. Если смешать мандарин и лаванду, то не будет никаких проблем со сном. Также для ароматизации и обеззараживания помещения благоприятно добавлять немного эфирного масла при мытье полов. Экстракт мандарина добавляют в средство для мытья посуды, холодильника, если требуется устранить затхлый запах или побороть плесень. Еще аромат этих фруктов хорошо отпугивает мошек и других насекомых.

Совместимость мандаринового масла

Эфирное масло из цитрусовых плодов можно использовать самостоятельно или сочетать с другими продуктами, в зависимости от цели использования. При составлении композиции нельзя смешивать более 5 наименований.

Эфирная композиция из мандарина хорошо сочетается с другими цитрусовыми ароматами. Его можно компоновать с маслом из апельсина или лимона, грейпфрута или бергамота, нероли. Мандариновый экстракт допустимо смешивать с кориандром или базиликом, лавандой, ромашкой, розой. Для кулинарии оно хорошо компонуется с пряными ароматами: гвоздики, корицы или мускатного ореха. Для ароматизации помещений цитрус допустимо сочетать с хвойными маслами.

передозировка и индивидуальная непереносимость могут приводить к неприятным симптомам, таким как:

  • покраснение на коже, жжение, зуд;
  • першение в горле, кашель;
  • слезотечение;
  • отеки;
  • головная боль.
Комментарии к товару
Войдите, чтобы оставить сообщение.
Закупку проводит
Ejfforiya 5,0
29 янв в 21:40
Идет сбор заказов
Собрано 0%
Выкуп № 1
Мин. сумма выкупа: 1 руб.
сбор БЕЗ рядов и БЕЗ минималки.
в каждом месяце 5-8 числа делаю заказ. При наличии заказов могу сделать заказ во второй половине месяца.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. БЕЗ ОРГ СБОРА!
Риски и пересорт, брак, кража, утеря: на Участнике
Работа с ЧС и СС: 100 % предоплата, предоплата доставки.
Если ранее уже в моей закупке не оплатили, заказ не принимаю.
Форма оплаты: Карта СБ, в течении 2-х дней, в статусе "ЗАФИКСИРОВАНО".
Доставка в ЦР Норильска платно, ДЦР Талнаха платно, Кайеркан бесплатно
Раздачи: ЦР(платно 15 руб), ДЦР(платно 15 руб), Кайеркан(бесплатно) самовывоз по договоренности (дата/время). Курьер по Кайеркану 100руб.
Другие условия: в ЦР заказы увожу по возможности, не затягиваю.
За темой Участник следит самостоятельно.
Замены к заказу пишите в комментариях, а не новым заказм.
После СТОП заказы не удаляю.